在时光的这端,我写信给你。收到的时候,会不会惊讶?毕竟有十年了吧,不长不短,正好可以把一个人忘记。
而我却不想让你忘记啊。虽然对你来说,我只是十年前那个幼稚而敏感的影子。
现在的你在哪里?去过了我现在梦想着的地方么?延续着我这时的愿望么?是不是还如现在一样爱胡思乱想,时而会产生一些莫名的小情绪,时而敏感异常?还是十年的悲欢把你打造成了一个陌生人?一个,连现在的我都不认识的陌生人?
我多么盼望“未来”的到来,却又害怕着时光那头的陌生的你。
你是不是还和我一样喜欢过去的那些事物呢?固执地认为一首老歌,一张泛黄的照片,一只不走的手表,都有自己的故事,总会让我满心柔软,一点一滴去琢磨那些心头涌现的声光。
我总在想,如果能回到以前,如果从前的我们知道今天,如果现在的我遇见彼时的你。
我们会怎么样?
还会那样去笑闹悲伤么?还会茫然伤感么?会不会更加珍惜?会不会更加快乐?我们还会做那些的梦,走那样的路吗?我们……还会是我们吗?
现在是春天呢,还记得以前的自己最讨厌春天了吗?你现在是不是还是一到春天就旧病复发,背上长满了又痒又痛的痘痘?不过静心而看,这样的春天真的很美呢!那些看着它们变黄的树,又看着它们一点一点的变绿。雨水依旧很多,不过雨后的可见度真的很高,微湿的空气微微发凉,少许有阳光洒在樟树上,层层落下,一地细碎的金黄。
在很多很多年里,有无数个小小的选择,慢慢地指向同一个方向。看起来有很多种不可能,最后却只有一个答案。
过去的我把过去的匆匆打包给我,而我现在却只想慢一点,让我来得及看清路边的风景,牢牢记住,一一打包,不遗点滴。
——我想要给你最好的礼物,我想要看见我梦中的你。