• 亲爱的自己:
你还好吗?
为什么你的眉头紧锁?你还是觉得你是一个不该出生的孩子吗?
宝贝,请听我说:过去的就让她过去吧,你要学会微笑。
记得十二年前,你出生了,本以为这是一个殷实家庭又一幸福的因子,可在产房外边等候了一夜的奶奶一看是一个女孩,转身就离开了。随后,奶奶就不断地为难妈妈,唆使爸爸离婚,还说:“我黄家这么大一个厂子,该谁继承呀?”年幼的你,看得最多的是爸爸妈妈吵架,听的最多的是妈妈的哭泣,那时候,你觉得自己就是一个多余的孩子,你觉得你毁了妈妈的幸福。
宝贝,请听我说:不要这样,妈妈不是说感谢你来到这个世上,感谢上天赐给她一件“小棉袄”吗?把你的眉头展开吧,这个世上,还有深爱你的人,为了她,你也应该学会微笑。
亲爱的自己,你还好吗?该不会再有离家出走的念头了吧?
宝贝,听我说:从过去的阴影中走出来吧,你要坚强地活着。
记得五年前,爸爸再找的阿姨生了一个男孩。不知道是受不了奶奶的挖苦还是受不了阿姨的冷眼,你离家出走了。
其实,你就躲在妈妈的楼下,你看见妈妈披散着头发,穿着睡衣,踉踉跄跄,像疯了一样。一边跑,一边哭:“伊伊,伊伊,我的孩子……”你不敢走出来,你怕妈妈不要你。
朦胧中,你感觉到有温热的东西掉在你脸上,你睁开眼睛,看到了还没来得及换湿衣服的妈妈,脸色苍白,嘴唇发乌,喃喃自语:“孩子呀,妈妈错了,不该把你交给你爸抚养,孩子呀,妈妈再也不会放开你了……”
宝贝,听我说:你再也不能干傻事了。妈妈不是曾经深情地说永远在你身后看着你长大吗?
宝贝,你长大了,应该承担作为子女的责任了。妈妈这样爱你,为了你现在还是孑然一身,你有什么资格离家出走,让妈妈担心,成为她的负担?
宝贝,你长大了,你应该学会担当了。爸爸妈妈之间的矛盾,你无法去左右,但是,你可以左右自己的心情,要知道,你从心底笑了,妈妈就放心了。
宝贝,你长大了,你应该学会努力了。你无法左右奶奶对你的歧视,但是,你可以主宰自己的命运。生气不如争气!努力学习,报答世上所有关心你的人。
最后,祝你:
身体健康!
学习进步!
永远幸福!