「写信作文」写给自己的一封信1000字
你好!
我是源自你内心深处的一缕灵魂,实际上,我就是你,你就是我。我在这里写封信给你,就是想告诉你,做人不仅要对别人负责,更要对自己负责,学会担当,才能成功。
人人都说要有担当,可担当是什么呢?担当,就是负责,对自己负责和对别人负责。
对自己负责,就是指要为自己所下决心而负责,坚持下去,不能半途而废,我希望你能做到这一点,自己对自己的承诺,虽然别人都不知道,但你也要坚持,这就是对己负责,也就是所谓的自律。
人总是要长大,你也一样,成长就是一个学会担当的过程——从年少无知到懂得为家人分担家务,再到挑起家里的大梁,这是一步一步加深的,不用着急,你总要学会的。每一个人生活在社会中,不仅需要懂得自己必然要承担的相应的责任,而且还要学会负责。
这学期开始的时候,我曾下过一次决心,那就是每天下晚自习后,回到家要阅读三十分钟,并且做两组俯卧撑。刚开始,我还完成得如质如量,可就在一个星期后,我开始厌倦它,并且变成了敷衍了事,字迹也不是很工整了。我每天下晚自习后,一想到回家还要做那么多事,我心中便不由自主地烦躁,就在这个时候,我想到了我的母亲对我说过的一句话:“儿子啊!你很不错,但就是缺乏战胜困难的勇气和自信,以及为了目标而奋斗的毅力。要知道,做人,贵在坚持,只要你坚持不懈,永不放弃,那么,你终会成功。”想到这里,我在心中呐喊:“如果我坚持下去,每天都认真完成,那又怎么样呢?”我闭上双眼,清冷的月光落在肩上,偶尔听见远方传来的马达声,任由寒冷的冬风吹过我那乌黑发亮的头发。我猛然睁开眼,大步流星地向前,眼中闪烁着自信、坚韧的神光……这就是对自己负责的表现,对自己许下的承诺负责的表现。我坚信,只要我能坚持,日后必定会成功。我们要对自己负责,敢于担当。
对别人负责,就是要对每一个许给他人的承诺负责,说到就要做到,如果你的承诺无法兑现,就不要轻易许诺,这是自己给自己施加的一种责任,如果没有兑现,你将会受到良心的谴责。对人负责还包括对他人的安全负责,不能随意侵害他人的生命,我们更有义务保护身边每个人的生命安全。
有的人觉得担当太麻烦,那么多的麻烦事全都要找你,可是你不知道,当你学会担当后,并且为他人解决一些棘手的事情后,看见他人脸上流露出的舒心的微笑时,你将会是多么高兴。
亲爱的你,去担当吧!你将获得前所未有的快乐,并且你会让这个社会更加美好!相信你自己,加油吧!
祝你
身体健康,学业有成,万事如意!