《我心中的一轮明月》优秀作文
(四川省成都市盐道街中学初2020级12班,余晓晓)安静的夜晚,明月的皎洁照在泉水上,照在沙山上,显得格外的轻柔,像母亲的爱一样令人舒适。
在我小时,那明月在中秋的天上挂着,我跑到窗前望着那皎皎明月。母亲此时切好了月饼,悄悄地摆在我面前,又拿起外套给我披上,轻柔地说:“秋天了,多穿点,在窗子前站这么久,不要着凉了。”月亮的光照在窗上,不知怎的好似带给了我温暖。
一年暑假,正值月初,那月亮在天空中弯成一条缝。闷热的天气使我焦躁不安,变得暴躁起来。母亲在我学习时收换床单、凉席,把冰好的牛奶递给休息时的我,还给我专门配茶:“夏天湿气重,你脸上有小痘痘就是因为湿气重。来,多喝点就好了。”微弱的月光透过重重空气照在地上,给这夏天带来一缕清凉。
鸣沙山下的月牙泉中倒映的月亮发着光,水波荡漾的样子美极了。我和妈妈在高高的山上,周遭美景映入眼帘。妈妈把早已准备好的吃食拿出来。我们都只是静静地坐在山上,休息着,柔情的白光铺在沙地上,好似凡间的星辰,熠熠生辉的。我和妈妈沉静在这一幅美景里,妈妈轻轻搂住我的肩,我感到浑身都暖暖的,母亲柔和的光洒在我身上,也洒在沙子上,到处都有着温适的感觉。
母亲带着我在外旅行一周时间了,什么都是她自己做的。之前我只是沉浸在玩耍的快乐里,此时静下来才体会到母亲的辛苦。不管是外出旅游的时候还是平时,无时不为了我和家人着想。我的生活里处处都是她的身影。
我心中的那一轮明月,我敬爱的母亲啊,您如同一勾弯弯的月亮,又好像是中秋佳节时的圆月,给我的感觉一直都是温暖的柔情。