你好!
我是13岁的你。这一年,你的家庭发生了很多事情。最疼爱你的爷爷去世、成绩下滑、父母矛盾……
正是这一年,你从幼稚变为成熟。你可以独立处理好许多事情。父母吵架时劝他们,爷爷去世时安慰他们(即使自己也很难过)。
1岁的你,牙牙学语,整天咿咿呀呀不知道在说什么;
4岁的你,天真幼稚,每天从幼儿园回家,第一件事就是打电话问爸爸什么时候回来;
8岁的你,因为已经知道童话故事太美好,很难在现实生活中出现,所以再也不会吵闹着要买童话故事书看;
12岁的你,上初中了。从小学的走读生活变成了初中的寄宿生活,变得独立起来;再也不像小学那么开朗、阳光,变得有点内向;
13岁的你,因为有了一个知心朋友,所以性格有了很大的改变,也不再那么一个人孤零零地看书、游戏……
我希望,即使你以后没有常常和这个朋友在一起,你的性格也不要变成原来那样;如果发生了让你很难过的事情,一定不要过度伤心。要坚强,不能倒下,因为不是所有的难过都可以让你找到依靠的肩膀。
如果以后你的成长路上有委屈、难过、伤心,一定不要哭泣。哭,是没有用的!以后踏入社会,要处理好与上司、同事等各种人际关系也不是那么容易的;工作中还可能遇到各种各样的困难需要去解决,也还有更多的知识要学习。
以后你有了自己的家庭,会容易忽略父母。你一定要多花时间来陪陪他们。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我不希望你将来后悔终生。
亲爱的自己,漫漫人生路,我希望你能够健康成长、快乐学习,无悔于自己的人生!
致亲爱的自己。