「写信作文」给爸爸的一封信700字
您好!
爸爸,有些事情憋在我心里很久了,一直想跟您聊一聊,今天就趁着这个机会,和您说说这些事情我的心里话吧。
爸爸,我知道您对我特别好,每天我想吃什么,要喝什么,您都给我安排的有条不紊。可是,您从来都不说自己想吃什么。记得有一次,我们刚刚吃完饭,您说出去办点事,手上还拿了个饭盒,我就想:嗯,我和妈妈不是都吃过饭了吗?爸爸怎么还拿着个饭盒?不行,我要跟过去看看。我跟在您背后,一声不响地走着。刚走了几步,就发现您坐在木凳上,打开饭盒,里面全都是我跟妈妈吃剩下来的饭菜,我惊讶得张大了嘴。您看一看饭菜,然后环视了一下四周,就狼吞虎咽地吃了起来。
爸爸,我知道,您对我和妈妈都特别关心。可是也请您对我稍微温柔一点,好吗?我明白“严是爱,松是害”这句话的道理。可是,您有时候对我太严厉了。经常绷着个脸,我都很害怕您,我的心里有什么想法都不敢跟您说。
记得有一次,我正在家里无聊的看着漫画书。突然,我听见有敲门声,就跑过去开门。原来是我最好的朋友——董润函和李勃宏。他们俩说:“嗨,黄钰轩,我们出去踢足球吧。”我欣喜若狂,可是想了想您平时严厉的样子,我就断定您不会让我出去玩,我就对他们俩不好意思地说:“对不起,我不能去,我怕我爸爸说我。”“好吧,下次再一起玩吧。”他们俩失望地走了。我刚想进屋,您突然走出书房,问我:“刚刚是谁敲门?”“我的好朋友,他们约我出去踢球。”“那你怎么不去呢?多好的机会可以跟自己的朋友一起玩啊!”“什么?我还以为……”我当时真是尴尬的话都说不下去了。
亲爱的爸爸,请您在家多笑一笑。给我和妈妈多一点家庭的温馨。也谢谢您,今天愿意倾听我的心里话。好了,今天的这封信就写到这里吧!
祝您身体健康,每日多一点微笑!