您好!您最近怎么样?是否还在为我而担忧?怀胎十月,您含辛茹苦地养育我,赋予了我生命,这份恩比天还大,这份情比海还深,“谁言寸草心,报得三春晖”,我愿用我所有,换您一世安康。
我蹒跚学步时,您用温柔的眼神鼓励着我;我每次摔倒时,您用有力的臂膀保护着我;我走上岔路时,您用严厉的话语教育着我。窗外树影摇曳,仿佛回到当年,您发现我冒充字迹更改了读书时间后,并没有立马责骂我,而是把我叫到身边,直视着我因心虚而瞥向别处的眼睛,叹息一声说道:“我明白你想得到老师表扬的心情,但终归要看自己努力得来才更为稳妥,你觉得这样做对吗?”在您的眼神下,我无所遁形,您并没有严厉的批评我,却更让我感到满心羞愧,您诱导我自己去反思,去顿悟,在无形的言语中教会我成长,教导我做一个脚踏实地的人,没有您就没有今天的我。在我的记忆里,您是一个奇迹,不知疲倦,不畏辛劳,我想抹去您身上的伤痛,还您一个安详的生活。
望子成龙,望女成凤,是每一个家长的心愿,但您从未因此而强迫我去做我不愿的事。您希望我能更优秀,却也尊重着我的意愿。正是因为您,我才能如此自由。没有您就没有我数十寒暑的悲伤,也没有我春夏秋冬的快乐。我也曾叛逆惹您伤心,每一次争吵背后,都是您对我深深的爱和被伤透的心。请原谅我的任性,原谅我的不理解,原谅我的不体贴,也许我真的太过自私,只一味的接受您的爱,没分给您一丝一毫的关心,如今我已长大,我会关心您爱护您,尽那一点与母爱相比微不足道的孝心。
时光一点点逝去,而又是在什么时候,您的双鬓竟添上了白发,这抹白色深深的刺痛了我的心。我年幼时,您一步步牵引着我在人生的道路上前行,如今您老了,我也会像您一般,陪着您慢慢走下去。您曾用坚实的臂膀为我撑起一片天,而今我也要用这日益丰满的羽翼,为您遮风挡雨。纵这世间多少繁华,终不及亲情重要。“我能想到最浪漫的事,就是陪你慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。”当你生病了,我愿片刻不离的照顾您,想您对我那般;当您走不动了,我愿搀扶着您,陪您一起悠闲漫步;当您记忆模糊了,我愿不厌其烦的给您讲述曾经的点点滴滴,陪着您一起慢慢回忆;当您……我多想挽起您的白发,拂去您的皱纹,如果您能重回年轻,我甘愿付出一切。
妈妈,你可知,您的爱是我最刻骨铭心的记忆。花开花落,年复一年,您在我心中永远是最美,时光荏苒,沧海桑田,我对您的爱永远不变。