「写信作文」给自己的一封信700字
你最近过得好吗?
我是这个世界上最了解你的人,也是与你待在一起时间最长久的人,我会是谁呢?爸爸?妈妈?不,你猜错了,我就是你。
亲爱的自己,请不要抱怨求学路上的艰难,请不要抱怨自己没有处于一个好的成长环境,请你不要每天处在抱怨之中,没有好的心态。世上有太多的不妙,只有把那些不妙踩在脚底下,你才能登上人生的最高巅峰。这个世界只在乎你所达到的高度,而不是在乎你是坐在巨人的肩膀上爬上去的,还是靠自己一点一滴的努力慢慢攀爬上去的。
亲爱的自己,不要总看不惯别人,不要总冤枉别人。冤枉与看不惯别人是一种没有教养的表现。不要总是朝着别人发火,把自己的情绪发泄给别人的同时又是一种没有教养的表现,人的智商在发火时为零,当然,一分钟过后又会恢复正常。人的优雅,在于他的言语行为,用嘴谩骂别人,只不过是一种最愚蠢的行为罢了。
亲爱的自己,请不要每天抱着一块手机“啃”,你不是离了手机不能活的。“勤勉,不浪费时间,每时每刻做些有用的事,戒掉一切不必要的行动”,这句话,是嘲笑那些浪费时间的愚蠢人类的,殊不知,自己就是其中的一员。请记住,你离开了手机会活的更好的。
亲爱的自己,你不要只是单单从表面上佩服那些名列前茅的尖子生,也要从他们的背后看看他们是如何充实自己的。你不会知道他们的房间的是什么时候亮起,又是什么时候熄灭。你不会知道,在他们成功的背后,又是有一座多么重的大山。只要心怀重大理想,并坚持不懈的为之努力,身怀远大抱负,你一定不比他们差!
亲爱的自己,怕你看到这封信时,信纸早已泛黄,但我们终将相遇,那时,我必将给予你一个温暖的拥抱,感谢几年前的我,也感谢几年后的你。