你们好!我是普洱市镇沅县一个偏僻乡村的小学生,今年11岁,在一所崭新的、美丽又干净的校园里读书,这里的同学学习勤奋,待人热情有礼。现在国家政策好,对九年义务教育学生实行“两免一补”资助,我们在学校的日子,每天的三餐全是免费的。在家里我还是一个开朗的男孩,哪里一有人我就会去和他们聊天,同时还会逗人开心,让人快乐。
最近我们学了几篇关于走进西部的课文,我从课文中了解、领略了你们那里的美景,也听了你们的藏族民歌。这让我非常的羡慕,希望你们能寄几张大草原的照片给我。我知道你们那里的拉萨非常美,有很多的地方特色,有我们没听过的歌,有我们没玩过的游戏和我们没看过的动物等等,对我们来讲是极具神秘色彩的。虽然我看电视时看到过雪域之巅,但我更想自己去亲眼目睹一番,去那里感受一下筑路工人叔叔所经历的一切,学一些民族歌曲,也想了解一些你们的民族风俗及美食。
我们这边的风景也很美,尤其气候特别好,可以说是四季如春。有森林,森林里很多高大挺秀的树木;有清澈见底的小河,河里有鱼虾;有连绵起伏的青山,山林里有很多的小动物和各种各样的鸟儿。每天黄昏时分,有成百上千的鸟儿约着到电线上开演唱会。鸟儿们在电线上合唱着优美的歌曲,时不时还会变换队形,让人看起来非常舒服,心旷神怡。
我们这里的食物也很好吃,最具地方特色的是一些小吃,比如在各个传统节日里做不同口味的粑粑,临近春节时每家都杀年猪等等。很多人的厨艺也无法用词来形容。我是一个热情阳光的男孩,所以我会用最热情的方式邀请你们到我的家乡玩。我家居住的地方不是很好,但是空气清新,风景优美,活动场地很多,可以下棋、骑自行车、散步,坐在山顶看日出日落,在一起唱着歌从山顶滑下来。
等你们收到我的信后一定要给我回信哦。随时欢迎你们到我们小山村来玩!
祝你们
身体健康,每天都开心!