「300字作文」小草莓作文300字
• 双休日,爷爷带我又来到家乡的山坡上,寻找野果。在那郁郁葱葱的草丛中,生长着一种红色的小果子,这种红色的野果子像一个个小小的草莓,这是什么呢?爷爷介绍说:“这种野果子叫蛇果,也叫蛇泡。”
蛇果由很多很小很小的红籽组成,只要你轻轻的捏一下,几个小小的红籽就会粘在你手上,再稍一用力,红色的汁就会从你指间流出。在红色的果子下面,有几片嫩绿的叶子,小叶子的中间有一根又细又长的茎,茎上长了许多细小的绒毛。真可爱!
尽管蛇果很漂亮可爱,但是它不能吃,你只能静静的欣赏哦!在我的家乡,这种野果子非常常见,只要你来我的家长,我一定会让你大饱眼福。