「一年级作文」胆小的猫作文500字
• 在一个森林里,住着一只小猫,这只猫很胆小,看见一粒扣子都害怕。
有一天晚上,姐姐把小猫从暖暖的被窝拽了起来,她一边拽一边说:“弟弟,快起床!今天猎豹要来攻击咱们。”弟弟害怕黑,所以他不愿意离开家,可他更害怕死亡,只好慢吞吞地走出了家门。
外面,乌云布满了天空,到处都黑漆漆的。他看了看前面,这下可把他吓坏了,因为他看见了猎豹的眼睛,他正要跑,姐姐拽住了他,说:“那只是一粒会发光的扣子。”小猫听完,像离弦的箭一样冲了出去,他上前一看傻眼了,原来姐姐说的对,这就是一粒扣子。
他们又走了一会儿,弟弟看见前面路灯下面有一个黄白相间的东西,弟弟觉得那是豹子,他刚要跑,又被姐姐拦住了,只好硬着头皮往前走,走到跟前一看,那竟然是拖把。
这时,他们听见一声吼叫,姐姐说:“那只是……不好!是豹子!”说完,拉起弟弟撒腿就跑。弟弟跑得慢,猎豹伸出大爪子,正要抓住他的时候,弟弟尖叫起来。叫声惊动了正在睡大觉的小猪,小猪睁开眼一看,他叫道:“不好!是猎……”他还没叫完,被旁边的小兔听见了,小兔像火箭一样冲出了家门。不料,他撞倒了小鸡家的栅栏,小鸡火气冲冲地走出家门,他一看,原来是猎豹!他冲上前去,一个劲儿地啄猎豹的脖子,疼得猎豹哇哇大叫、连连求饶。
最后,小鸡把他放了。而这时,小猫和姐姐早就已经兴高采烈地回家了。