• 这世间每个人都会有母亲,除了人以外,所有的小动物也是有母亲的。我们家养着一群小鸡,每天小鸡都在我们的院子里捉虫子吃。但是这群小鸡只有一个妈妈。
我平时最喜欢住我们家小鸡玩,但是每次捉小鸡的时候,我都会躲避着母鸡,因为当母鸡看到我捉他的小鸡的时候,他就会发了疯似的冲我跑过来,扑楞着翅膀还一边叫着,好像我就像敌人一样。
这天我见母鸡妈妈没有在小鸡的身边,这一群小鸡在那里自己玩耍着,所以就趁着这个机会,然后悄悄的走到了这群小鸡的旁边,然后迅速下手,就捉起了一只小鸡。可是没想到刚刚做起小鸡就要转身走的时候,我们家的母鸡不知道从哪个犄角旮旯里跑了出来,然后冲着我扑楞着翅膀就过来了,然后嘴里还发出刺耳的叫声,就好像是对待“敌人”一样,我们家的母鸡半腾空,扑到了我的腿上,仿佛在喊着“放开我的孩子,放开我的孩子!”我一见到这种情况就吓傻了,瞬时间赶紧把小鸡放下了,然后抱头鼠窜,赶紧跑回了屋子,这样才“躲避”了“鸡妈妈的追捕”。
这时间真的是母爱很伟大,无论是人还是动物,所有的母亲都会护着自己的孩子,都生怕自己的孩子受到一点点的伤害。
从鸡妈妈的身上我知道了,我们做孩子的一定要孝敬父母,尤其是对我们的妈妈,一定要关心妈妈,爱妈妈!