「300字作文」可爱的小鸭子作文300字
• 外婆家养了一群鸭子,它们披着一身灰白色的羽毛,一对又圆又黑的小眼睛,就像两颗黑宝石,一双像扇子一样的脚,走起路来一摇一摆的。
它们常常结伴而行,一起戏水,一起找食。每当有鸭子掉队的时候,掉队的鸭子就会伸着长脖子“呷、呷……”的使劲叫,好像在呼喊自己的同伴。鸭子最喜欢游泳了,一到了池塘、小溪,那可就是它们的乐园了。它们有的浮在水面上,自由自在的游着;有的互相追逐,弄得水花四溅;有的把头埋进水里寻找好吃的,水面上只露个屁股。有的玩累了,就游回到岸上,用嘴梳理自己的羽毛,或者是拍拍翅膀,抖落满身的水珠;有的把头藏在自己的翅膀下,静静的趴着休息。
有时候鸭子还会追着外婆要吃的,外婆走到哪里,它们就跟着到哪里,就像一群跟屁虫,可好笑了。
我很喜欢这群可爱的鸭子!