• 昨天,我和妈妈一起游了厦门。虽然只有短短两天时间,但厦门的美丽已深深地印在我的脑海里。
先来说说神秘的鼓浪屿吧!它是一个独立的小岛,岛上到处是密密麻麻的参天大树,有我从来没见过的榕树、鸡蛋花、凤凰木。最有趣的是榕树了,从树上垂下一条条笔直的的木条,又钻进了土里,木条上又长出大把大把的胡子,妈妈说,这是榕树的根。这真是一种与众不同的树!丛林中隐藏着各种各样奇形怪状的古堡。导游说,因为鼓浪屿风景秀丽,物产丰富,以前的大老板都喜欢居住在这里。啊!鼓浪屿真是一个天上人间!
第一次坐轮船也别有滋味!坐在轮船上,一眼望去,是无边无际的大海,海上到处是大大小小的轮船在工作。迎着清新的海风,我像一只快乐的小鸟,欢蹦乱跳地叫个不停。可是,没过多久,我却成一只泄气的皮球,动弹不得。原来我晕船了,昏昏沉沉的,好难受。
这次游行,虽然有点累,但我还是很开心。