「四年级作文」我的挚友作文600字
• 人生中固然会有许多烦恼,从才开始为不会走路而烦恼;走一步磕一步,总是摔跤;幼儿园时,为不会认字而烦恼,一个个牛头马面的汉字总是那么难以记牢……
现在青少年时期的我,没有儿时蹒跚学步,个个字认识都很困难,也没有中年时期赚钱养家的辛苦,但是心里的秘密常常压得我喘不过气儿,这还能是什么呢?像我们这些高年级的学生都知道:不就是考试嘛!
我是老师与同学们眼中的好学生。在同学们眼中作为一名品学兼优的尖子生来说,考试只是张飞吃豆芽--小菜一碟。他们看到的我都是成天活蹦乱跳,一副对于学习从不费力的样子,好多同学都羡慕至极。他们只是看到了表面,他们不能理解一名尖子生的烦恼,这不期中考试的萎靡还在心中没有完全康复,不堪回首的往事在心中洒下酸楚,之前的惨败让我内心勾起了对期末的恐惧,而这些大考由使我更加烦恼。就像是人生路途上的荆棘刺入我的双腿,给我带来的更多是酸,而不是痛。这烦恼像幽灵一般死缠着我的灵魂,妄想把我误入歧途。我不停地奋力挣扎,可就是无法将它彻底摆脱。
反而是这“幽灵”渐渐让我静下心来,她仿佛成了我的一位挚友。她牵引着我回想起一年级时的我并没有什么出众的地方。二年级时偶遇我生命中的“天使”——我们的语文老师。她像在沙滩中翻找到如沙子大小的金子一般找到了我,发现我的优点进而鼓励我,在老师的帮助下,我的成绩如同芝麻开花——节节高。想到这,我得感谢烦恼,因为她时刻警醒自己不要得意忘形,学习是一项长跑运动,要想勇得常胜尖子生的称号还需要一步一个脚印去学习知识。接下来的我将以百倍信心去迎接期末考试,相信有烦恼这位挚友的陪伴我定能超越自我!
没有一帆风顺的人生,在这充满荆棘的人生道路上,感谢我的挚友——烦恼!