「三年级作文」家乡的土豆作文450字
• 我的家乡在神池,是远近闻名的土豆之乡。我爱家乡,更爱家乡的土豆。
立夏前后,正是播种土豆的好时机,农民们开着拖拉机,把土地翻得又松又软,然后开始播种。先挑出饱满、个儿大的切成块,每块上都要有芽眼,再挖坑把土豆块放在里面施上肥料埋起来。
大约一个月后,土豆的嫩芽顶破了土层,那样娇嫩、鲜绿,在温暖的阳光的抚摸下,使劲向上长。几场蒙蒙细雨,土豆苗贪婪地吮吸着甘露,渐渐伸展出了碧绿的枝叶。农历的六七月间,土豆苗上开出白色和蓝色的花,点缀着绿色的田野,像一幅美丽的画。花儿谢了,结出了一串串绿色的浆果,就像葡萄园里令人馋涎欲滴的葡萄。
中秋节前后,土豆成熟了。田地里,人们顶着炎炎烈日,不时挥舞着铁锨镢头,挥洒着汗水,不由得让人想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句。一个个像胖娃娃似的土豆堆成了一座座小山,农民的脸上露出了丰收的喜悦。一缕缕清烟升起来了,一阵阵烧熟的土豆香味飘散在空气中,田野里荡漾着幸福的笑声。
土豆是我们生活中不可缺少的食品,它的营养价值很高,富含蛋白质和矿物质,有延缓衰老和美容的作用。
这就是我家乡的土豆,我爱家乡的土豆。