「三年级作文」走自己的路作文600字
• “不用在意别人的眼光,走自己的路,每个人都是独特的,我们更要在平凡的日子里活出精彩。”回到家,我便想拿起妈妈的手机玩游戏。但我却被一则短文所吸引。
阿甘,是大家都耳熟能想的人,他有一种信念叫做“不要在意别人的眼光,走自己的路。”短文中的小男孩就是这样的一个人。在公交车上,有一个孕妇,周围没有一个人选择给她让座。有一个孩子站起来给她让座,那个孩子手中抱着一只编织袋,身上也是脏兮兮的。孕妇看了看他,又看了看座,站在那不动。这时,男孩拿出一张干净的纸巾擦了擦,说:“阿姨,我擦干净了,不会脏。”众目睽睽下,她红着脸坐下了。男孩站在男人旁边,突然一个刹车,男孩向前一倾,编织袋里的东西掉了出来,他连忙收回去。旁边的一位大妈说:“真是一个可怜,命苦的孩子。”男孩说:“我不可怜,我有一个爱我的妈妈。我像阿甘一样勇敢。”大妈问:“看,《阿甘正传》你学会了什么?”“不用在意别的眼光,走自己的路,每个人都是独特的。”大妈又问:“妈妈呢?”孩子哭着说:“妈妈在袋子里呢!”大妈和旁边的人都吓了一跳。这个孩子告诉我们,不要在意别人的眼光,走自己的路。无论你怎么活,总有人说长道短。无论你怎么做,总有人指手画脚。是非对错,立场不同,结论也就完全不同。我们不用去过多的在意别人的眼光,自己的生活,自己过,自己去做主。“自己认为幸福的就去守候。能让自己快乐的人,就去喜欢。能让自己感动的情,就去眷恋。”
这个假期,让我成长,让我明白,难调众人口,不必为了满足众人的意愿而迷失了自我。这个美丽的世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰掌握在能够经受得住批评与嘲笑不断往前走的人手中。