「三年级作文」制作小坦克作文400字
• 今天,我和爸爸、妈妈一起看了一部美国拍的战争影片——狂怒,这部影片描述了第二次世界大战的时候美国士兵和德国纳粹的激烈交战,因为他们基本上都是用坦克来进行交战的,所以我灵机一动,心想:咦,我怎么不能做一个坦克呢?于是,我和妈妈便开工了。
我们首先把一张长方形硬卡纸的四条边折成宽的边,将长边和宽边重叠的地方剪下来,再把宽边与长边粘住,使坦克的下边站立起来,这样坦克的底座就做好了,然后我们一起剪了十二个圆片一个间隙着一个的贴在坦克上,这样,坦克的轮子就完成了,我们按照制作坦克底座的方法做了坦克的第二层,再把坦克的第二层贴在底座上,这时,坦克已经有点样子了。随后,我把三个长度不同的长条卷成粗细不一的小管子,较长较粗的是炮管,那些较细较短的是机枪的枪头,再把它们贴到坦克的底座上。现在,我们的背有些酸了,但是,我们并不放弃,继续制作小坦克,最后,我们做了一个指挥官和两条履带,贴在坦克上,这样,一辆超级厉害的坦克就做成功了。
我觉得这次制作小坦克非常有意义,因为不仅灵活了双手,还回味了电影里的真实场景,真是有趣极了!