「300字作文」第三只手作文300字
• 这天,10岁的华莉独自一人去坐公共汽车上学。
车上的乘客爆满,没座位的乘客都连站都站不稳。就在这里,一只鬼鬼祟祟的手偷偷地伸进了一名阿姨的包包里,眼睛还时不时的张望着。那名阿姨正在和好友有说有笑的,完全不知情。这里华莉再也看不下去了,忙对阿姨说:“咦?阿姨,你怎么会有‘第三只手’啊?”华莉说完眨了下右眼,阿姨好像明白了华莉的意思,猛的把包包抽了回来。小偷顿时低下了头,公交车上的人也集体成了“哑巴”,眼睛齐刷刷转向车窗外,似乎什么事都没发生过一样。小偷见人们若无其事,胆子渐渐大了起来,和华莉对视了起来。华莉也一眨不眨地盯着小偷,小偷终于落慌而逃。
下车后,华莉一蹦一跳的去上学了。谁知道,放学的时候,教育局、公安局、街道办事处的人都来表扬华莉。原来,车上当时有人录下了这一刻。人们纷纷夸奖她勇敢,这时学校门口也蹲满了记者热闹极了,人们似乎都把自己当成了车厢里的一员……