吊兰】
石玉琳
我家种了许多的植物,但是我比较喜欢吊兰。
吊兰有很多种,我家种了两种,妈妈告诉我,一种是金边兰,一种是青叶吊兰。它是一种生命力顽强的植物,随便往土里一放,它都能成活。
金边兰的叶子有两种颜色,它的叶子像四周舒展,它好像一个爱喝水的小女孩。只要每天给它浇水,过一段时间,它会长得非常茂盛。
在夏季时,他还会从叶子中间长出一根根柔软的枝条,枝条上会开出一朵朵小白花。开过花后,枝条上又会神奇地长出一个个小吊兰幼苗,而小幼苗在枝条上一天天长大。这时你如果想再种吊兰,就不用去买了,可以把它剪下来随便埋在土中或者放到有水的瓶子里,它就能长大。
吊兰不但可以装饰我们的家,妈妈说它还能净化空气,它一年四季都是绿色的。
这就是我家的吊兰,你们想养一盆吗?