吴雨桐
今天,我要写一株植物。它的名字叫“文竹”。
我家养了一株文竹,文竹有一点儿高,叶子绿油油的摸上去可舒服了。文竹的叶子一大片一大片的,像极了云朵,所以它又叫“云片松”。
最高的文竹有七十三厘米差不多高,最矮的也有二十五厘米那么高。
有一次,我给文竹浇多了水。过了大约三天的时间,文竹变得很黄很黄。我急忙去查了一下资料,我这才知道原来是我浇多了水,所以文竹就变得很黄了。从这次之后我就每隔两个星期给文竹浇一次水,并且只浇半杯水。
有一次我闻了闻文竹,发现它隐藏着一股淡淡的桂花的香味。