「五年级作文」生活真美好作文800字
• 有的人不珍惜生命,觉得生活没有意思;也有人珍惜少年时光,觉得生活如此美好。觉得生活没有意思的人,都是没有用心去体验生活,我觉得只要你肯细心观察,体验生活,思考生活,你会发现生活处处不仅充满爱,而且充满乐趣。
生活多么美好啊!有爱我的爸爸妈妈,有调皮但嘴甜的妹妹,还有疼我的奶奶……
记得有一次,我在学校里受了点小欺负。回家后,我告诉了妈妈,原以为妈妈不会管我。谁知妈妈却安慰我:“受了点欺负,你要学会承受,不然以后怎么办?忍忍吧”。这时在一旁看电视的妹妹跑过来说:“姐姐我给你讲个笑话吧,从前呀,有一只小蜗牛,它爬呀爬,好不容易爬上了井口…………”妈妈忍不住捂嘴偷笑着,可是我并没有笑。妹妹有点着急,她跑到妈妈的房间里不知干什么去了,房门紧闭着。“妹妹快出来,我不生气了。”“等一会儿。”妹妹回答。大概过去十分钟,那紧闭着的房门终于打开了,妹妹出来了,他把妈妈的衣服套在自己身上,然后扭着腰出来了。看见他这副模样,我不禁笑出了声。“妈妈你看,我把姐姐逗笑了。”妹妹欣喜不已,而我却笑的停不下来了。
还有一次晚上,我发高烧。妈妈很着急。给我倒了杯水。妈妈还端来一盆温水,用毛巾沾湿,然后放在我的额头上。爸爸去药店里买了药。然后急急忙忙的赶回来喂我吃药。我感动得说不出话来。第二天在爸妈的照顾下,我高烧已经退了,感觉头脑格外清醒。
我的奶奶也很疼我,什么好吃的都留给我,自己却舍不得吃。
有一次邻居给了奶奶一个橘子,奶奶等我放学后就塞到我书包里,让我吃。
为了让奶奶吃点好吃的,我也是费尽了心思呢。有一次奶奶拿来一个橘子给我,说“这个橘子很甜,你吃吧。”我尝了尝确实很甜,我想让奶奶吃一口,但是如果直接让奶奶尝,奶奶肯定不会吃,于是我想到了一个“好主意”。
“奶奶这什么橘子呀,那么酸?”
“啊,不会吧,他们说这橘子很甜呐。”
“本来就很酸,不信你尝。”奶奶拿了一块放进嘴里。然后疑惑的说:“不酸,很甜啊!”我笑着说“奶奶上当喽!奶奶上当喽!”奶奶听完后,边笑边说“你这个调皮丫头。”
我的生活是平凡而美好的,你知道为什么吗?因为我感觉生活中充满爱,充满快乐,充满关心……