「三年级作文」美丽的诸暨作文400字
• 我的家乡在诸暨,我们那儿山清水秀,风景如画,是个好地方。
春天时,春回大地,鸟语花香,大树换上了新的叶子就像穿上了一件绿色的衣裳。花园里的花,百家齐放,五颜六色,旁边的草坪长出了小小的嫩芽,小朋友在草坪上开心的放风筝。
夏天时,我们诸暨夏日炎炎,绿树成荫,小朋友带上网子去小溪边抓小鱼。夏天的水可清了,小鱼自由自在的在小溪里游来游去。池塘里的荷花也开了,有些荷花还是花骨朵,有的是半开半合,还有的是全开了,朵朵荷叶就像一个个碧绿的大圆盘。
秋天时,果实累累,金桂飘香,小朋友都去了梧桐树林看红得像火的枫叶,就像一只只火红的小巴掌,可好看了。小朋友又去了果园,果园里飘着香甜的气味,苹果、柿子就像一个个小灯笼,可漂亮了,让人看了直流口水。
冬天时,寒冬腊月,大雪纷飞,雪飘到树上就像大树穿上了一件雪白的衣裳,雪飘到房顶上就像给房子戴上了一个雪白的大帽子,小朋友在雪地上打雪仗、堆雪人。墙角的梅花也开了,香味扑鼻而来。
我爱我们的诸暨,我爱我的家乡。