我妈妈是一名白领,她常常因为工作需要在全国各地奔波,今天在上海,明天到香港,后天跑福建……爸爸笑着跟我说:“你妈妈现在是‘空中飞人’了呢”。
那是一个星期三早晨,我醒来时,看见妈妈的行李箱放在房门口,知道妈妈又要出差了。我心想:妈妈才回来没几天,又要出差了,真忙啊!
妈妈看见我醒了,就说:“儿子,快点起床,今天妈妈要去机场,顺路送你上学。”我想,妈妈已经好长时间没送我上学了。我赶紧刷牙洗脸,和妈妈一起吃早餐。
一路上,妈妈叮嘱我每天要打电话向她汇报学习情况,我想妈妈这么忙,还要关心我的学习,我不能再让妈妈担心了。
中午,我吃完午餐,想给妈妈打个电话,关心一下她到酒店了没。我拨通妈妈的号码,电话那头传来熟悉的声音,语速很快:“儿子,我在开会,你晚上再打给我。”话一说完就挂了。我抬头看了看钟,已经快一点了。唉,妈妈可真忙啊,这个时间点可能还没吃饭吧。我想我还是去写一会中午的作业,不要让妈妈担心的好。
晚上,我写完作业已经九点半了,我想:“妈妈现在应该忙完了吧。”于是,我拿起手机又拨给妈妈。电话响了好一会儿才接通,我忙对妈妈说:“妈妈,你累不累?你吃饭了没?”妈妈声音略显疲惫地对我说:“儿子,我今晚还要加班,没法关心你的学习,你先早点去睡觉啊。”
第二天早上,我打开手机,妈妈已经给我发来一条信息——“儿子,对不起,妈妈实在太忙了!你要认真学习,明天我有时间再给你打电话。”我看看短信发送的时间是12点05分,原来妈妈每次出差不是游山玩水,而是像陀螺一样忙得团团转。
妈妈可真忙啊,我真心疼我忙碌的妈妈,可是我又不能帮她减少一点忙碌,我只能认真学习,减少她对我的牵挂。
长按识别二维码,关注“木子说教育”,踏上学校、家长与孩子沟通的桥梁,一起探索教育的最佳方法!