「三年级作文」可爱的鸡作文400字
我家的小鸡从来不挑食,还很喜欢吃玉米粉或者米饭,很招人喜欢。我每天放学回家,它们都会围着我转,叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了,给我喂一些食物吧!”我就飞快的冲到厨房拿一些米饭,小鸡看见了,就欢快的跑过来,争先恐后的吃起来。有的小鸡狼吞虎咽地吃着,差点噎着;有的小鸡慢条斯理地吃着;有的一边吃还一边咯咯地叫着,好像在说:“谢谢主人,这米真好吃,你要尝尝吗?”过一会儿,我估摸着它们有些渴了,我就会进屋里端一盆水出来,让他们吃完饭,也喝点汤暖暖胃。小鸡吃饱喝足后,就纷纷走开了。瞧,那只小鸡在东张西望,好像在欣赏周围的风景,小红鸡慢悠悠的走来走去,像一位小绅士,那只小黄鸡吃饱后懒洋洋的躺着晒太阳呢,还有的小鸡在相互追逐,好像在一起玩游戏。
我很喜欢我们家那群可爱,漂亮又顽皮的小鸡。