「三年级作文」三年级我有一个想法作文600字
• 我发现现在的人们都沉迷于手机,平板电脑之类的电子产品,比如我弟弟一看见手机就要看个不停,我奶奶就接个电话,我弟弟都哭着喊着:“我要看手机!”奶奶让他只能看1?0分钟,时间到了,我弟弟就会说:“让我再看一会儿嘛!再看看一会!”结果,把奶奶手机电量都用光了。然后,又去找爷爷要手机,我爷爷打个电话都要不来,只能硬抢,把手机从弟弟手里要走之后,我弟弟就开始哭,谁也哄不好。
看手机对眼睛不好,辐射危害身体,看时间长之后就得近视眼。小学生长时间看手机,学习成绩也会直线下降,学习好的考试分数会变差,本身就学习不好的,也对学习变得没有一丝兴趣。
大人们看手机时间长了还会得颈椎病。
如果大人小孩都沉迷于手机,那整个家的气氛也会变得冷清。
因此我有一个想法,以后大人们可以看手机,但是会有时间限制。大人看手机,可以自己设定一天只能看几分钟的手机,但是每天看手机最多也只有两小时。大人们必须放下手机,只给5分钟时间,如果超出的5分钟,他还想看手机的话,手机就会弹出一条提示:如果您还想看手机,请等到明天!如果他不听手机就会使用绝招自动关机,且你再也打不开。
小孩看手机一般都会玩游戏,这时家长们可以开启青少年模式和儿童模式。这些模式玩游戏的时间都是20分钟,20分钟之后就不能玩了。同时家长也可以给孩子们设定时间,时间到了系统就会提示你不能完了,如果是家长把手机拿回来输入密码,手机才能继续使用。
虽然手机是智能的,但是我是还是觉得尽量不要玩手机,这样人们的身体才能健康,家庭才能幸福。
这就是我的想法。