• 我的名字叫朱俪娜,说实话,叫这个名字的人有三千多,就连学校都有许多叫这个名字的。所以,我每天都想着:我什么时候才能自己取名字啊?我也问了家长,可他们回答:“等以后再说吧!”这让我很尴尬。
今天,这个好机会到了,我终于可以自己取名字了。嗯——哈!想到了!我的新名字叫“樱花四落”吧!想知道理由吗?那么——听我娓娓道来吧!
第一,因为樱花十分美丽,还是粉色的,而且我喜欢樱花;第二,因为樱花落下时如同仙女在空中舞蹈;第三,因为我觉得樱花四落这个名字很好听,很容易记。
大家取的名字也是千奇百怪。有的用水果名:香蕉、芒果、苹果、西瓜;有的用植物名,比如虎皮兰、仙人掌、玫瑰花;还有的用西游记里的人物名,比如孙悟空、猪八戒;还有的用蔬菜取名字,茄子、青菜、土豆……大家的名字可真有趣!
接下来到游戏时间了,这个游戏叫“点新名字”。我们分成两队,一队叫“幽灵队”,一队叫“可爱队”。“幽灵队”派出我和“可爱队”的史宁玥“作战”。我点出了“可爱队”的飞机花、土豆、苹果和乖乖熊,史宁玥也点出了“幽灵队”的热情、跑车。我们就这样你一言我一语的“战斗着”,最终,“可爱队”还有我们“幽灵队”的两个人没点出,我们赢了。
这活动真是有趣啊!