• 今天下午,大街岭校园里人声鼎沸,人山人海,就像赶集一样。
我们在参加学校组织的活动——跳骚市场。我、袁紫露、温梓萱几个人带了些吃的、玩的,还有学习用品。一开始,我们的小摊没什么人,后面袁紫露说:“我们要大声叫卖,才会有人来买。”于是,我和温梓萱大声叫起来。一旁的男生金万祥向黄老师告状说:“老师,那些女生们根本不顾我们的感受,我们男生耳朵都要聋了。”黄老师笑着说:“这就是卖东西的样子啊,就是这样喊买卖”。黄老师说完,我们向金万祥哼了一下,做了个鬼脸。
在我们的努力吆喝下,买东西的人也逐渐多了。一个153班的人问这个小布熊多少元?我说原价6块,现价3块。“我买了。”那个女孩子爽快地说。
我们的东西都卖完了,我总共赚18块。现在我们去买东西了,我去了隔壁134班,买了一本4元的书,还买了一份很香的凉面。一位老师走到我们班,向张誉说:“小男孩这个板栗怎么卖?”“一元一粒。”张誉回答。“那我把这一袋买了多少钱呢?来个优惠价吧?”老师说。“一口价,15元,很优惠了。”张誉成功地将板栗卖给了老师。哇,他居然一下子就赚了15元。我赞叹不已。
今天真是快乐的一天,而且还让我懂得了赚钱是多么的辛苦,不容易。