「四年级作文」胜似亲人的作文400字四年级作文
在一个村子里,几乎所有的人都是苗族,只有小红一家是汉族。
小红家的邻居是一位老奶奶,老奶奶的儿子到遥远的地方工作了,很少回来看她,他的老伴五年前心脏病突发,就去世了,现在就剩老奶奶孤身一人在家里,因为老奶奶行动不便,所以小红一家每天帮老奶奶做饭、洗衣服、做家务,老奶奶看了,不知道怎样感谢小红一家对她的帮助,所以,他每次都会问小红一家累不累,要不要坐下吃点点心。
有一天,小红放学回家,功课已经做完了,就把老奶奶家的衣服和被子装在一个木盆里,拿到小河边洗干净,小红洗干净里就拿回去晾干,正当小红在晾衣服时,老奶奶从屋子里走出来,抱着小红,双手摸着小红的脸,把身体紧贴着小红的身体,露出笑容说:“好孩子,你肯定累坏了,进屋吃点水果吧。”小红听了,脸红彤彤的,香港成熟的一个大苹果,不好意思的说:“老奶奶,我现在不累,您回屋休息吧。”这时,老奶奶紧握着小红的双手,说:“我不知该怎样感谢你们一家对我的照顾啊!”说完,老奶奶和小红一起晾衣服,所以,从那以后,老奶奶为了感谢小红一家,也每天到小红的家里做家务、做饭、洗衣服。最后,老奶奶过了一个幸福的晚年。
【胜似亲人】
在一个小村子里,所有人的是苗族的,只有小雅他们一家是汉族人。
不过,他们一家非常善良,经常帮助隔壁家80岁的老奶奶。
今天下午,小雅一做完作业,就去了老奶奶家。不过,今天老奶奶没在,门却大大开着的,而且地上还有一堆脏衣服,小雅见了,就把脏衣服用一个盆子装起来,然后再抱到河边,洗了起来。直到傍晚才抱着衣服回了老奶奶家。
到了老奶奶家,小雅看见卧室里的灯亮着的,就先悄悄地把那些脏衣服放在一边,然后掂着脚,慢慢的走进卧室,把头伸进门口,看见老奶奶已经睡着了,小雅更小心翼翼了,她轻轻地走进衣服旁边,晾起衣服来。不知什么时候,老奶奶已经站在了小雅身后,小雅刚晾完衣服,转头一看,看见了老奶奶正用慈祥的目光看着她,眼泪在眼眶里打转。
老奶奶走进了小雅,双手捧着小雅的脸,用自己的脸贴在她那冷冰冰的耳朵上,说:“你们这样关心我,让我很不好意思的,我该怎样感谢您呢?”小雅急忙说:“帮助您是我们一家应该做的事,不用感谢。”听了小雅的话,老奶奶实在忍不住了,一颗颗珍珠似的眼泪缓缓流下。
小雅一家和老奶奶虽不是亲人,但胜似亲人!
【胜似亲人】
在一个偏远的苗族村寨里,住着一位老奶奶和一位汉族小女孩叫叶钱。
叶钱虽然叫叶钱,但是她家里并不富裕。老奶奶以前十分爱帮助他人,现在他手脚不灵活了。叶钱家都是热心肠,妈妈经常做完家里活,就去帮老奶奶做家里活,有时为他买盐、买米,有时为他缝补衣服。叶钱一做完作业就去为老奶奶做家务。
有一天,叶钱做完作业了,想起老奶奶家还有衣服没有洗呢。叶钱到老奶奶家。老奶奶正在午睡。发现床头边上还有几堆没洗的脏衣服。叶钱轻轻地过去,轻轻的把衣服放在竹篓里,生怕一不小心把老奶奶吵醒了。 叶钱把衣服拿到河边,经过努力清洗。经过叶钱不懈的努力,脏衣服被叶钱洗得一尘不染。 叶钱拿回家准备晒衣服时,老奶奶走过来,把拐棍放在一旁,说:“叶钱啊,你和你妈平时那么帮助我,这让我怎么感谢你们呀!” 叶钱羞红了脸,小声地说:“您说什么呀,虽然我们不是亲人,但是您老了,手脚不灵活了,我们是一个村的,互相帮助是应该的。”
这不正是“不是亲人,胜似亲人”吗?