「一年级作文」蜜蜂与蝴蝶
• 春天到了,蜜蜂和蝴蝶到花园里玩耍,它们是一对好朋友。
蝴蝶才飞了一会儿,就嚷道:“小蜜蜂,我们休息一会儿吧,我累了。”小蜜蜂却说:“可是我不累,现在天气晴朗,阳光大好,花儿们争奇斗艳,正是采蜜的好时候。”蝴蝶听了可生气了,气呼呼地坐在一朵花上。小蜜蜂呢,正不知疲倦地采花蜜,它一会儿飞到红花上,一会儿飞到兰花上。蝴蝶越想越生气,对小蜜蜂大喊:“你再不回来,我就不理你了!”小蜜蜂飞到蝴蝶面前,从身上取出一些蜂蜜给它,问道:“你别生气了,现在正值百花盛开,采花蜜可好了。”说完,小蜜蜂又忙着采蜜了。
蝴蝶每天都在玩,玩累了,就在家里睡大觉。而小蜜蜂像着了迷似的,无论早晨晚上都在不停地采蜜。
冬天来了,雪花飞舞,北风呼啸。蝴蝶找不到食物,外面又很冷,不久就被饿死了。此时,小蜜蜂正待在温暖的家里,吃着自己采的花蜜,心里有说不出的甜蜜和享受。
这则故事告诉我们,做人不能偷懒,否则就会像蝴蝶一样自食其果。如果想像小蜜蜂一样过得幸福快乐,就要付出努力。