我的读书故事作文500字
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品,生活中没有书籍就好像天空没有太阳;智慧里没有书籍就好像天空没有太阳。”
是啊,书会给人带来快乐,从呀呀学语起,妈妈就经常给我订阅儿童画报。虽然我不识字,但里面五彩缤纷的图画,生动有趣的故事深深地吸引了我。我会翻来覆去地“读”,也会缠着妈妈不厌其烦地给我讲里面的故事。等我上了小学一年级,自己都会借助拼音阅读书籍时,我对书已是爱不释手了。
一天,妈妈带我去博库书城买书,“啊!这里的书好多啊!”我眼花缭乱,每一本书我都很想看,都想把它们带回家,可是妈妈不同意,只好买了一套《笑猫日记》,买完以后我发誓要把这里的书全读完。
一路上我如饥似渴地读了起来,一会儿哈哈大笑起来,一会儿紧皱眉头,一会儿轻挠头皮,为主人公的命运感到不解。到了家,我一吃完饭,就丢下碗筷开始“啃”书。我沉浸在书中,慢慢地,一个个动漫身影在我眼前浮现。我越看越起劲,一直从七点钟看到了九点多钟,我全然不知,这时书本就像一块大磁铁紧紧地吸引着我,自己也好像变成了一只猫,来到了笑猫的世界中,与它们一起跳舞,一起唱歌。
“欣琳,你还在看书啊!都快十点啦!”原来是妈妈,我这才回过神来,“哦”了一声,恋恋不舍地合上书,爬上了床。
晚上,我做了一个梦,笑猫和地包天一起为我过生日,给我送来了漂亮的蛋糕,它们俩和我一起遨游天下……