读书是一种享受作文500字
什么算是一种享受?农民认为劳动是一种享受,医生觉得救死扶伤是一种享受,而我觉得读书更是一种享受。这是一种平凡而快乐的享受。书好似一幅流溢欢乐的画卷,人在画中游,不亦乐乎?古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不正是一种享受吗?
又是一个快乐的星期天,我急匆匆地赶到图书馆去读书,恨不得搭火箭到达目的地。我一跨进图书馆,急切地寻找那本——《格列佛游记》。嘿!我找到了。
我急忙打开书,像一匹饿狼,贪婪地读着。我仿佛身临其境,我和主人翁格列佛因海难等原因流落到小人国,小人国的居民非常小,还分成“高跟党”与“低跟党”,争夺权利,连年战。读到这里,我明白了作者的用意,他用幽默的语句讽刺了英国贵族资产阶级社会黑暗的现象。同时,我联想到我们今天幸福的生活是中国共产党推翻黑暗的旧社会换来的,
中午,图书馆要关门了。我不知怎么了,拿着书边看边往外走,管理员问我怎么回事,我感到十分不好意思,向他道歉。我也许看得太入迷了吧!
一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无边广阔的海洋。读书是人类一生中不可缺少的乐趣,获得知识与智慧才是一个真正健康成长的人。在人类一切健康的消遣中,读书是最高尚的。你一定愿意和书交朋友,让它给你快乐吧!