「四年级作文」甪直古镇游记作文500字
• 今天是我们四年级第一次秋游,地点是去苏州甪直古镇,上午游玩各大景区,下午去挖红薯。
早上我们来到教室,等待着老师来叫我们,到了八点半,老师来到教室说:“按照小组顺序出去整队。”我们来到校门口,校长讲完话就让我们按照班级顺序依次上了大巴车。
我们很快到了甪直古镇,导游带着我们来到了甪直古镇的大门口,门口前有一只像狮子一样的雕像,名叫甪端,我们在这里拍了一张大合影。古镇里面有好多小玩具,看的我眼睛都花了。
我们接着来到了叶圣陶的纪念馆,还有叶圣陶的墓,叶圣陶纪念馆一进去大门口就是叶圣陶的画像,里面有叶圣陶的书,有叶圣陶戴过的帽子、手套。可惜的是叶圣陶的墓不让拍照,我本来想留着做纪念的,结果不让拍照,我们还在叶圣陶的纪念馆旁边的地方分小组做书签。
中午,导游找了一块地方,给我们吃饭,同学都带了自己做的便当来吃,吃完什么都去超市买东西了,我买了一副墨镜,我们买完了东西,我们去完成一幅超大的画,接下来我们要去挖红薯了,到了挖红薯的地方,我们每个人都领了一个袋子个一个小木棍,地里有好多红薯,都是一大块一大块的,最后我挖了两袋红薯回家。
期待着下次再来甪直古镇!