「四年级作文」游甪直古镇作文600字
• 今天,我们要去甪直古镇游玩啦!
我和同学们坐在大巴车上经过一路的飞奔,可算到了甪直古镇。听其他的游客们说:“这里有许许多多好吃的,好玩儿的,在古镇的正中央还有一只神兽呢!”听到了这些,我都有一点迫不及待的到古镇里面去看看了,我们走着走着,“哇!多么雄伟的神兽啊!”我不禁赞叹道。“老师,这只神兽叫什么名字呀?”“它呀,叫甪端。它还有一个十分可爱的名字,叫端端。”“有这么好的机会,我们踉它来个合影吧!”拍完照后,我们去了叶圣陶纪念馆。以前我对叶圣陶老爷爷还不了解,但是一来到这儿,我仿佛什么都知道了。
“咦?这本书怎么那么厚啊?”我好奇地问。“这本书叫《多收了三五斗》是叶圣陶老爷爷写的。”老师说。接着我们又游玩了好多地方。
我们走着走着已经十一点半了!在学校这个时候早就开始吃午饭了。我对导游姐姐说:“导游姐姐,我们饿了,找个地方先吃点儿东西吧。”“好!”导游姐姐和大家一起找地方坐下来吃午饭,吃完午饭我们跟着导游姐姐去了一个地方,完成一项小小的任务。“请大家安静下来,今天我们要完成一幅主题为《红领巾心向党》的巨画,大家一定要团结起来,分工合作哦!”还没等导游姐姐说完,我们就迫不及待的画画了。大家你涂一点,我涂一点,我们很快就把这幅巨画完成啦!有人的手上五彩缤纷,有人的脸上像小花猫一样;还有人笑开了花儿!最后我们和这幅巨画合影留念,稍稍休息了一会儿,我们就回学校了。
这次旅行真的很开心!