快要期末考试了,我明显感觉到各科作业都增多了。在学校里,常常是这科作业刚写完,那科作业又开始了。在家里呢,每天都是刚写完作业就要去洗澡睡觉了,根本挤不出时间来玩。
就拿星期天来说吧。我早上一起来就在读读背背,刚想玩会儿电脑游戏休息一下,我爸就开始催我了:“赶快写完作业,最后几天,给我好好复习去!”唉,又要复习啊!看来,电脑是玩不成了。我心里十分郁闷,可是嘴上还得连忙答应着,不然“老虎”发起威来,房间都要抖三抖。好不容易把作业写完了,我挪着小步准备到客厅看会儿电视,妈妈又开始唠叨了:“都快考试了,还不去复习,难道你想考几分回来过年吗?”我无语了,默默地走回书房,拿起书和资料开始复习。唉,如果没有作业就好了!
再说昨天吧。我在学校先完成了一部分作业,回到家只剩极少的作业了,就想先痛痛快快地玩一会儿。可是,老爸的声音又在耳边响起来了:“太好了!你今天作业不多,可以多些时间复习,每科40分钟吧!”啊?我简直要倒下了。这是要吓死宝宝的节奏吗?每科40分钟,是平时学习时间的两倍耶!怎么办?怎么办?在这个家里,爸爸是“老虎”,我是“小白兔”,老虎一发话,小白兔敢违抗吗?不敢!可怜的我只好听着命令快快干活去了。唉,如果没有作业就好了!
我真想没有作业呀!如果没有作业,我玩50分钟都不怕,会有许多时间玩电脑游戏呢。而且,晚上洗完澡还可以继续玩,那感觉,真是棒极了!呜……什么时候才能没有作业呢?