• 爽朗的笑声,甜美的笑容,老天爷总算又塑造出一个漂亮的女孩。但好像哪个环节出了错,女孩总甩不掉那一抹男孩子气。整天“疯疯颠颠”,还一本正经地吟诵“我笑别人看不穿。”好熟悉,哦!我就是这个女孩。
我是爸爸妈妈的开心果。我的出生,并没有给父母长辈带来一丝抱怨,他们早已打破了重男轻女的世俗思想,静静守候着我。我果然没让父母失望。我总习惯在妈妈疲劳时为她捏捏双肩,在爸爸困倦难熬时给他盖上被子。我总是起着渲染气氛的重要作用,我尽最大气力把“天伦之乐”升华到最高境界。
我是男孩的强敌。男孩们尽兴地打着排球,我会跑过去抢球,在他们还没反应过来的时候,就已传到另一个女孩手里。男孩跟我吵架,虽然我知道是吵着玩的,我会吓唬他,我会用方便面调料撒在他们衣服上、手上、脸上,让他们瞪着眼睛大叫:“你……你”再赠送他们个鬼脸作回敬的礼物。当男孩们议论WWE,我也会插入其中交谈,我会比他们说得还多,比划得还多,便会引起这样的疑问:“你怎么知道这么多!是不是女孩啊?”我喜欢称高大魁梧的男孩为“大哥”,称矮小胆怯的男孩为“小弟”,如此称兄道弟,归根到底,还是那一抹男孩子气。
我与其他女孩不同。我敢从八级台阶跳下,我敢翻跟斗;我会打乒乓球,我会踢足球;我画不出乖巧可爱的小人,我的双手剪不出一张匀称的小圆。
除此之外,人缘好、脾气好、心肠好都是我的骄傲。试问:“谁敢和我挑!”
我的生活精巧如诗,美妙如画。诗与画拼凑着生活,生活不断补充着诗与画。诗正写着,画正绘着,我正说着:女孩真好!