「四年级作文」观察小金鱼作文400字
• 今天,我一进洗发店,就看见了新鲜的东西——身上鱼鳞光滑服贴,用尾水中做游戏。小小年纪很可爱,无手无脚只靠尾。大家都猜出来了吧?答案就是——小金鱼。
我走到桌子旁,突然发现了镜子里的鱼缸。我满怀好奇走过去,看见十一条各种各样的小鱼在水中游:大的,小的,美丽的,可爱的,细的,粗的,长的,短的都有。
有一条黑白条纹的小小鱼从鹅卵石间钻了出来。别看它很小,眼睛却出奇的大。特别是眼珠子,好像大珠子一样。
瞧!有一条又长又细的橘色的小鱼扒在鱼缸的缸壁上。还顺着下面一直滑到上面,好像在吃垃圾。
还有一对“双胞胎”,我总认不出它们哪条是哪条。因为它们俩都是小白鱼,都胖乎乎的。都有透明的鱼鳍。唯一不同之处在于一个脑袋小一点儿,一个脑袋大一点儿。
但我最欣赏的金鱼都不是那么简单。它的个头大大的,眼睛也圆溜溜的。它的鱼鳞可光滑了,好像会反光似的。身穿橘色衣裳,尾巴极为漂亮。它的尾巴是透明的,在灯光的照映下,显得有些天蓝色;尾巴上本来就有一丝丝纹路,这么一结合就更加美丽动人了。
怎么样?你喜欢这样的小金鱼吗?赶快来瞧一瞧吧?