「四年级作文」我学会了一项新技能作文500字
• 腊月二十八,我们去丁河外婆家。
外婆他们要炸油馍、炸麻花和蒸包子。先炸油馍,炸之前可得有个准备呀!外婆他们可熟练得很。他们把之前发的面倒到案板上,开始揉面,又忙活了好长时间,一个个生油馍做出来,接下来该炸油馍了!
外婆在锅中倒入油,我自告奋勇烧火。红红的火苗在锅下面一跳一跳,锅里的油也开始滚出泡泡,外婆把生油馍顺着锅边小心翼翼滑下去,我也想试着丟油馍。妈妈说:“你先在旁边观察,炸得差不多了让你试。”只见油馍经过外婆的手一个一个“溜”入“油”中,妈妈用长长的竹筷在锅里拨弄,然后把炸熟的油馍用铁笊篱捞出,倒入一个大的干净的空盆中。很快,已经炸了两大盆油馍。
我真想自己上手试试。外婆看我眼巴巴地等着,就说:“童童,你把手洗干净,来试试吧!”我正求之不得,赶紧洗手过来。我照外婆的样子拿着一个油馍准备丢入锅中。“不对,要拉一下擦着锅边慢慢滑入锅中。”外婆在一旁指点我。我又从妈妈手中接过筷子,拨动油馍,呀,差点儿被油溅到手,炸油馍也挺不容易的。可算出锅了,我顾不上热咬了一口,酥酥的软软的香香的,自己动手做的,真好吃!
爸爸、妹妹、弟弟们都过来吃,吃了一个又一个,看来大家都喜欢。这可是天然无添加无公害的美食呀!
虽然炸麻花和包包子我没参加,可我还是很开心。为什么呢?因为我学会了一项新技能——炸油馍!