「四年级作文」苍蝇风波作文600字
• “嗡嗡嗡┈┈”
一天下午,我们正在写作业,一只黑色的,有两片大翅膀的,最让人讨厌的昆虫——苍蝇,飞进了我们教室。
它体形肥胖,是只母苍蝇吗?
突然,苍蝇落在了显示作业的电子屏幕上,一会儿爬过来,一会儿又爬过去,似乎在上面散步。
顿时,班里炸开了锅:
“苍蝇把屏幕当成地面了!”
“苍蝇比老师还厉害呢,老师还要点两下,苍蝇就点了一下!”
┈┈
是的,苍蝇在上面一会儿把屏幕放大,一会儿缩小,一会儿又在上面飞舞展翅,似乎想让大家欣赏它的舞姿。同学们愣愣地看着,谁都忘记写作业了!
这时,苍蝇飞到了展台作业本上,屏幕把苍蝇也放大了。刚安静下来的教室又炸开了锅:
“苍蝇真牛!”
“苍蝇胆子也太大了吧!”
“苍蝇变这么大了!”
“快和我的头一样大了啊!”
┈┈
老师也不阻止,只在一旁笑眯眯地看着我们。
“啊?又要写作文?”同学们瞬间都崩溃了,苍蝇果然是最让人讨厌的昆虫。
苍蝇可能觉得无聊了,飞到教室中间,忽高忽低,好像听到懂老师命令格外得意扬扬。
我们正生它的气呢。它一飞到我们这儿,我们火冒三丈:有的拿笔砸,有的甩本子挥动,还有的站凳子上用手拍,想把它赶出教室。
老师拍手示意大家安静下来,我们这才乖乖地坐下来写作业。苍蝇呢,看教室鸦雀无声,顿觉无趣,像小飞机一样径直飞向窗外,这场“苍蝇风波”也到此结束啦!