「四年级作文」二人三足游戏作文400字四年级
• 生活中处处都离不开合作,在一次二人三足的游戏中,我体会到它的重要。
那一次,我和表弟出去和别人一起玩“二人三足”的游戏。“嘟嘟嘟”,伴随着哨声响起,我迈开大步,一步一步快速走着。结果表弟没有跟上,大大咧咧摔了个狗啃泥,还把我也绊了一下。我一看不好!于是立马站起身来,不要命一样向前加速跑,表弟几乎是被我“拖”着走的。我们跌跌冲冲,如同两只笨企鹅,呆头呆脑地向前赶去。
正在这时,原来比我们慢的几个团队已经开始反超我们了。我放慢脚步,快速对表弟说:“待会儿我负责打开双脚飞奔,你一定要跟上,并且喊号子!”他点点头,扯开嗓子喊道:“一二、一二。”我也撒丫子飞奔起来。
400米,说长不长,说短不短,我们一口气就将近跑了一半的路。小表弟和我此时都已是大汗淋漓,他更是热得面红耳赤,一路热到脖子根,可我们没有放弃,继续似刘翔一样跨开双脚,快速奔跑。因为我和表弟如此有力地合作,使得那些其他的团队望尘莫及。我往后一瞧:哇!一大堆人正被我们甩在后面,一直追也追不上呢。
我立马回头,拉开弓步,和表弟两人一心,勇往直前冲向终点,获得了领奖台上金光闪闪的奖杯。
后来,我把奖杯给了表弟,他高兴得都合不拢嘴了,一个劲儿说:“谢谢哥哥!”我苦笑一下。或许,他还不懂得游戏中蕴含的道理:他得到的可能是一个奖杯,而我——得到了一个更深的真理:成功离不开合作!