「四年级作文」家乡的春天作文400字
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”听到这首歌,就能想起家乡那美丽迷人的春天。
春姑娘用她那迷人的画笔把春天描画得既精致又迷人。
小区里花儿都害羞得脸红了,连翘花的花瓣儿像小姑娘带的发卡,紫丁香花发出芬芳的花香,小草都探出头来了,它们聚在一起跟春姑娘谈话,玩耍。草坪长成了毛茸茸的地毯,软绵绵的,几个孩子在里面打滚儿,像在妈妈温暖的怀抱。
道路两旁的柳树,开始换上了新装。春姑娘把柳树打扮得清新漂亮,春风这把梳子把他们的枝条梳得格外柔顺。看见它们的样子让我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。街道上的柏树、松树也换上了春天的新衣裳。
家乡的龙源湖里,许多白天鹅在嬉戏。空中不时有大雁排着整齐的队伍飞过。稍作休息后,它们又恋恋不舍地离开了。
春姑娘把我们的家乡画成了色彩斑斓的图画,我爱我的家乡。
【小城春色】
李晨硕
春天是一位美丽的姑娘,她来到哪里,哪里就会变得生机勃勃。这么,春姑娘来到了喀左。
春姑娘先到了我的小区,她看到了光秃秃的连翘花,很不满意。于是,她慷慨地把一箱金黄色的,宛如太阳一般闪亮的蝴蝶结送给了连翘花。于是,连翘花热热闹闹地盛开了。
在大道的两旁,一颗颗柳树拔地而起,它的柳树狗绿绿的,嫩嫩的,好像一个个春天的小精灵在欢畅活泼地舞动着婀娜的腰枝。春姑娘满意的笑了。
春姑娘又来到了乌兰山。欣赏着被杏花染白的,犹如雪山一样纯洁的乌兰山。
转眼间,春姑娘又迈着轻快的步伐到了龙源湖。龙源湖的水好像知道春姑娘来了,变得轻柔温顺。水里,成群的野鸭在嬉戏,好不热闹。春姑娘觉得还缺点什么。于是,拿着春的画笔为湖边画上五颜六色的花朵,为我们展现了一幅明媚的“春江”图。
春姑娘又迎着清风,到了带状公园。看见了紫色的丁香,绿色的松树,淡绿的榆叶梅,最好看的还要数樱花了,她用自己那色彩斑斓的画笔显出了春天的万紫千红。
最后,春姑娘才满意的恋恋不舍地走了。
【小镇春色】
张迅峥
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡——公营子镇。
春姑娘先来到了小区,小区里开满了桃花,看桃花一团团、一簇簇,漂亮极了。冬爷爷嫉妒春天的美貌,故意给桃花撒上了只有冬天才下的雪,可这样一来,春姑娘反而更漂亮了,把冬爷爷鼻子都气歪了。
春姑娘又来到了街道,街道上柳树发芽了,长叶了。乍一看,像一个个少女的长发,春风一吹,把它梳理得更柔顺了;而且,柳树上还长出了柳树狗,像一个个在风中翩翩起舞的小音符。
春姑娘又来到了小花园,还没看到花,就闻到了一股沁人心脾的花香,到了近前一看,花园里姹紫嫣红,这儿一朵金黄的连翘花,那儿一朵粉白的榆叶梅。咦!这还有一片洁白的杏花,这难道不是一幅色彩缤纷的画卷吗?
春姑娘又来到了牤牛河,牤牛河上的冰早融化成一股股清澈的溪水,人们在这里嬉戏玩耍,也给春天增添了不少姿色。
春姑娘又来到了田野里,田野里麦苗青青,春苗长芽。看样子,今年农民伯伯又要大丰收了。
啊!我爱春天,我更爱被春姑娘点缀的万紫千红的小镇。