• ”书籍是人类进步的阶梯“每当想起高尔基这句名言时,我都会想起发生在我9岁的一件有趣的事,下面我给大家讲述一下吧!
”彤彤,帮我在楼下买点菜去,钱在桌子上!”好的,买多少?“”你看着买吧!一会儿菜市场关门了,快去吧!“”好的!“我下了楼,高楼大厦立即映入眼帘,突然,我看见了一个书店,哎!书店,好像是新建的呀!我咽了咽口水,心想:好想进去看看呀!可是妈妈让我去买菜呀,我犹豫了一下,终于还是决定了:”算了,进去看看,就一小会“刚刚4点钟,我进去就被成百上千的书给吸进了我左挑右选看花了眼,终于选到了一本我最喜欢的书《我们一起走,迪克》这本书是动物大王沈石溪写的,我看的渐渐入神,我仿佛进到了另外一个世界,又仿佛做了一场梦,又仿佛在和故事里主人公一起经历一个个困难,突然一声声争吵声才使我从梦境中醒来,:真本书卖30吧”“不卖,40才卖,对亏呀!”30不卖,我就不买了,“”别呀35行不?“”好吧!“这时我一看表,我差点没跳起来,”妈呀!都4:30了!“妈妈该担心了。我恋恋不舍的放下那本书,急忙跑出书店,去菜市场买完菜,以百米冲刺的速度往家跑,一进家门妈妈就问:”干嘛去了,才回来呀?“完蛋了,还是实话实说吧,我刚才去楼下书店看书来着,书非常好看,所以就看了一会,但是妈妈我没有忘记买菜呀!”下次看书跟我说一声,要不妈妈多担心呀!“”好的,我下次不这样了“
这次看书让我懂得了许多,记住,不能像我这样了,一定要把正事办好再去做的事呦!