「五年级作文」一顿早餐作文500字
• 国庆小长假的最后一天,我特意起个大早赶作业,正写着,厨房里的窸窸窣窣的声音,打断了我的思路,我本想出去看看,一道难题挡住了我的去路,我平息自己烦躁的心情,继续写题。
就在我努力排除干扰,冥思苦想的时候,突然厨房里又传来啪的一声巨响,猝不及防的我终于压制不住心头的熊熊烈火,向厨房奔去,走进厨房,眼前的一幕令我惊呆了:老爸一手里拿着煎锅急匆匆地跑冲向料理机,另一手把溢出来的豆沫迅速倒掉,微波炉飘出来丝丝焦糊味,锅里煎着的火腿和鸡蛋还在呲呲作响,看着老爸狼狈的样子,我有点蒙:这可不是老爸的水平啊!平日老爸可是烹饪高手,饭菜好吃,色香味俱佳。这是什么情况?
我疑惑的问道,老爸在做什么?声音这么大,老爸一脸歉意地说:“儿子,我本想给你换换口味,弄回洋早餐的,结果……瞧我的,按照菜谱,分分秒秒搞定。”说着,把手搭在我的肩膀上,顺势把我推回了屋。
一会儿门推开了,金黄金黄的煎蛋,香喷喷的肉肠,热豆浆和双面烤过的面包片……怎么样,点个赞吧,老爸重新做的,饿了吧?尝尝——你先充充电,中午我给你做最爱吃的糖醋排骨。悄悄的带上门出去了,咽着面包夹蛋,我眼角不争气的溢出泪水,一顿早餐对大家可能没有什么稀奇的。今天我却品到了幸福的滋味。我决定,明天我要给他们做一顿早餐,让他们品尝一下幸福的味道!