「五年级作文」身边的榜样作文600字
• 每个新学期我们都会认识新的同学,结交新的朋友,这对我来说是最开心的事情了。今年,我在五五班又认识了很多新同学,其中给我印象最深刻的就是我的第一个同桌——王柯燃。
她是一个美丽的女生。她有着一头乌黑亮丽的长头发,高高的鼻梁,黑葡萄似的大眼睛,炯炯有神。樱桃似的嘴巴,洁白的牙齿,每次一笑就露出两颗小虎牙,可爱极了。
她是一个乐于助人的人。有一次上美术课,老师要批改我们的美术作业,我没有画好,心里有些害怕,只想着赶紧画好。谁知越急越乱,桌子上的彩笔被弄得乱七八糟,挑个颜色都得花费好长时间。就在这时,我的同桌竟主动帮我整理画笔,我用什么颜色她都提前给我找好。我看了一眼她,想说声谢谢,还没开口,她就对我说:“看什么看,赶紧画!”在她的帮助下,我终于完成了作业,心里轻松极了。
还有一次数学测试,我没有得100分,有一些错题不会更正。我的同桌看见了,赶紧放下手中的笔,耐心地给我讲解,也不管自己还有作业没有写好。在她的指点帮助下,我更正了做错的题,还知道了以后该怎么做这种题。我打心底里感激她,可每当我说谢谢时,她总是笑着说:“那有什么呀,谁让你是我的同桌呢”。
她还是一个不怕困难的人。有时候她有不会的题,我非常想去帮她,觉得这样想下去太浪费时间了。她似乎看出了我的心思,对我说:“不准帮我,让我自己做,只有自己做才能加深印象。”我真是由衷地佩服她,佩服她遇到困难不退缩,不让别人帮助,坚持独立思考的精神。我下定决心,以后遇到不会的题一定也要自己做,多读几遍题,多思考一些时间,不能总想着让别人帮助自己。
这就是王柯燃,一个我在五年级认识的新同学,一个乐于助人、不怕困难的同学。她是我身边的榜样。