• 我喜欢小草。
春天来了,春姑娘唤醒小草,让她当春的使者。小草赶紧脱下枯黄的旧衣服,换上嫩绿的新衣服。春风一吹,小草一摇一摆的,似乎在向人们报道:“春天来了,春天来了!”草地上绿油油的,人们都带着孩子到草地上野餐、玩耍。小草用自己的绿色点缀着大地,给人们带来了美的享受。
夏天,经常会下起暴风雨。小草被狂风刮得弯下了腰,雨水把小草打得低下了头。但是,雨后的小草,却又挺直了腰,显得更精神了。
秋天一到,小草枯黄了,也就预示着小草的生命就要结束了。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,小草把自己的一切又奉献给了大地。
冬天,天寒地冻,小草,却在这荒芜的大地下酝酿着生命,等待着来年春天的到来。这让人不由得想起了那首诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
每当看到小草,我就会想到知识的传播者——老师。老师就像小草一样,他们为了学生,耗尽了自己的青春。
我喜欢小草,喜欢小草无私奉献、顽强不屈的精神。我赞美小草,赞美那些具有小草精神的人。