「五年级作文」五子棋大赛作文600字
• 每当我看到那一颗颗五子棋的时候,我就想到了在作文班的五子棋大赛。
老师一共选了六名学生,老师先挑选了一位女生,她穿着白色的衣服,梳着长长的马尾辫走起路来一晃一晃的,仿佛她一定能赢似的,她看起来像小白兔一样,一步一步的走到了擂主的位置,她看不上去信心十足的,坐在她对面的对手是个小男孩,穿青色的衣服,也走到了挑战者的位置上去了,观众们全都跑了过去,有的坐着,有的站着,手放在椅子上,踮起脚尖望着那一个个发黄的棋盘格,仿佛这个棋盘格被用过数万次了一样,在一个褐色的盒里有着几颗黑色棋子仿佛正穿着黑色铠甲,准备去打仗,在另外一个盒子里有的穿着白色铠甲的战士,仿佛正在听她们的主人怎样去指挥他打仗一样。
第一轮开始了,擂主开始下了第一颗棋,那颗棋便在棋盘上已经做好了准备一样,抵御白色棋子的进攻,挑战者下好了第一颗棋,紧接着有一些黑棋和白棋已经有的两个相连,可是却被堵死了,观众们七手八脚的指指点点,有些观众心里特别的激动,最后是挑战者赢了非常激动,他把擂主打败了,真的是异常的兴奋,脸上都露出了花儿般的笑脸,太阳也显得格外明媚了。
第二轮开始了第一轮的擂主便登上了擂主的宝座,开始比赛了,擂主是那么的沉着,眼睛盯着棋盘格,一丝都没有离开棋盘,他的手里常常的有一颗棋子而后,快速的放上去仿佛不让对手看见,结果刚开始他自己布局,并没有发现对手的棋子,可是下着下着他突然发现对手的棋子,已经连成了一条线,像一条长龙一样,景色比以前更好了,仿佛是在鼓励他说不要灰心,下次再努力,他虚心的从擂主上下来了。同学们也非常的替她遗憾。
这次五子棋的比赛让我懂得了做事不能骄傲,要沉默冷静。