• 今天在寒假作文班上,老师神秘地说:“今天我带你们玩一个新游戏,游戏的名字是‘电臀达人’。”呵,听了这个名字,全班同学哄堂大笑。“电臀达人”这是个什么名字?光听就让人好奇,我们快来玩这个有趣的游戏吧!
游戏前,老师向我们介绍了游戏规则:全班同学分成若干组,在同学们的腰上绑红绳,盒子里放着许多乒乓球,然后拼命地摇动臀部。在规定的时间内,谁摇出的乒乓球越多,那一队的同学就胜利。
听了这个游戏规则,我觉得这个游戏太简单了。谁不会摇屁股呀,我还是十分期待玩这个游戏。
游戏正式开始。
第一轮,我是观众,我看见几位选手把红绳系在腰上,站在旁边等候。有的人面带笑容,有的人心里忐忑不安,还有的人面无表情。我心想:谁会是第一个把球摇出来的人呢?正在我想的时候,老师发令了:“游戏现在开始。”
只见所有选手拼了命地摇动自己的臀部。有的人恨不得直接用手把球从孔里抠出来,有的人挺着大肚子,想尽一切办法让球从盒子里出来,可惜都没有成功。再看旁边那个胖男孩。只见他拼了命地摇臀部,而且还边摇屁股边摇头。不时的还发出一声两声的怒吼,感觉他像疯了一样。没想到在发疯的状态下,竟然成功地把所有球全部摇了出来,并且获得了第一名。大家都笑了,他也笑了。
该我上场了。
此时,不免有一些紧张,不知自己会不会成功,随着一声令下,我拼命地摇动臀部,可是我的球好像粘在了盒子上一样,怎么也摇不出来。其他选手有的摇出了三四个,有的摇出了一两个,我却一个也摇不出来。我越来越着急,最终费了九牛二虎之力才摇出两个。最后我失败了,但是我仍然很开心。
时间过得真快,这节课结束了。今天我明白了,有些事看起来简单,但做起来难。