「六年级作文」妈妈的魔术作文700字
• 记得小时候,我最喜欢的就是妈妈“变魔术”。妈妈自称为伟大的“魔术师”,她总是把一些蔬菜、鱼肉切成各种各样的形状,然后放进锅里,翻炒或闷煮一会儿,再放一些调料。这时,从锅中拿出的就不再是散发着清香的蔬菜,带着腥味儿的鱼肉,而是有着阵阵引诱鼻子的美味佳肴。
这种“魔术”我百看不厌,每当一个“节目”结束后,就有一道美食出锅。看!青翠浴滴的青椒衬着焦黄的肉丝,令人食欲大增,青椒吃在嘴里,不仅不辣,反而带着香甜。一道极为平常的黑鱼汤,妈妈也能把它变得百吃不厌。她先把黑鱼的肚子剖开,取出一整条鱼骨,又把鱼的侧面切断,在鱼身上留下的部分中,挑出一条长长的“白线”。妈妈告诉我,这样把鱼侧面细小的鱼刺“消灭”掉,使人不会被卡住。而那条“白线”,是一种使鱼汤会变腥的物质……
我似懂非懂地应着,心里却一直想着令人垂涎欲滴的黑鱼汤。
上幼儿园时,我在幼儿园中吃午饭,总觉得园里的饭菜远没有妈妈做的那么美味。我至今才明白,那是缺少了一种真情,自然不能与自家的相媲美。
长大了,不知怎的,这种“魔术”就看厌了,总认为小时候的自己万分幼稚,这样的“魔术”,并没有什么稀奇。殊不知,这里藏着妈妈对我无微不至的爱。我年龄小,取出鱼刺和“白线”,是为了让我吃鱼时能安全一些,能让我觉得可口一些;我不爱吃蔬菜,妈妈便变着花样做美味的菜肴,是为了让我能多吃一些蔬菜,增强抵抗力……
这点点滴滴,本应该都是我最能发现的,却被我忽略了。其实,妈妈对我的爱很简单,但它是世界上最伟大的爱,它不需要任何华丽的词藻与悲壮的行动。一个眼神,一句话,足可以感受得到。
想到这里,我不禁又想看看那早已被我遗忘的神奇“魔术”来。