• 做为一名光荣的胖子,我毫不例外的喜欢吃。见到什么没吃过的就想吃,见到吃过的也吃,附近的餐厅全都跑遍了,无一例外的全吃了一遍,甚至连路边摆的摊子也无一放过。
不要以为我只会在外面吃,家里才是吃的天堂。我的手艺相当的好,保证你吃了会想吃下次,例如我做的蛋炒饭,我的做法可和别人不同,我是先炒饭,再直接把蛋液倒进去,这样蛋就可以很好的包裹每一粒米饭,再慢慢的炒出香味,撒上葱花,那个香,一百里外都能闻见。蛋液如果倒迟了,那结果就是另一番惨状,一块大米饼!
我还特别喜欢创新,经过了无数次的实验,无数次的修改,无数次被切到手指,终于研究出了一款世间神汤--西红柿鸡蛋丝瓜排骨鱼肉汤,不要小看这款汤,这可是我难以下咽很多次的成果,味道十分的好,又酸又香又绵又脆……神往了吧!
我的味蕾也十分的挑剔,一般人吃了自己不喜欢的东西,性格好一点的,忍气吞声也就咽下去了,或者把偷偷的吐掉;性格坏的就直接吐出来,然后大声的叫嚷责怪,甚至生气的绝食。我呢,比第二种稍好一些,不会叫嚷,但有可能直接呕吐给你看。特别是猪肝,看到就想吐,闻到味更要吐。我称其为大型生化武器,有同学拿它来做为我恶作剧的杀手锏。
因为胖,我的体育自然也是不好,我的同学们经常站在终点线大声对我喊到:“如果你跑到第一,我就把带的薯片奖励给你!”然后我就会拼了命的奔跑,结果可想而之,我定是得不到这美味的薯片,但是体育成绩却意外的提高了。
妈妈也深知我的软肋,起床美食诱惑,写作业美食诱惑,上兴趣班美食诱惑……我无一例外的全部中招了!我想大多数的人在美食面前都无法抗拒吧,美食实在是治愈心情的良药。虽然胖让我有很多的苦恼,但面对美食时,我想还是做个快乐的胖子吧。