「六年级作文」共享的世界作文800字
• 站在楼上,望着街道。来来往往的车流与人流似乎从不曾停息。车辆飞驰而过,人们行色匆匆。这千变万化的世界啊,似乎每天都会有新事物产生。
近年来,很多原是乘车出行的人们有了新选择——骑车。共享单车无疑是这一改变的最大助力。骑车出行本就是很好的出行方式。既能锻炼身体,又能减少排放保护环境,更何况随着共享单车的出现,人们只需扫一扫二维码便可骑车,费用也十分便宜。何乐而不为呢?
街道边红色,黄色,绿色,蓝色的自行车整齐排列着。街道上许多行路人骑着各色的共享单车。这一现象成为了一道靓丽的“城市风景线”。也在提醒着人们,现今,已是共享的世界。
是啊,现在不只有共享单车,还有共享书店、共享篮球等。人们都渐渐有了一种共享意识,但与此同时也有一些现象出现。
就拿共享单车说,在推行的过程中不断发现有不道德行为出现。像是在共享单车上贴小广告,利用共享单车的流传性打广告;又像是有人讲共享单车据为己有,锁在家一直使用;更有甚者故意毁坏单车,划花二维码拔气门芯等行为层出不穷。共享,一个本意美好的行动却换来了如此的结果。
共享的世界是美好的,大家都共有使用这样东西的权利,和谐地轮流使用。将所有人的利益都放大不少。为人们带来不少的便利,人们也在逐渐习惯这种生活的方式,脑中的共享观念也随之加深。但那些不道德行为却好像一个锤子,一下便粉碎了这份和谐的美好。这些行为伤害了单车、篮球、书店等本身阻碍了共享世界的发展。世界为我们提供了便利和美好,可却偏偏有人要破坏。是为了自己的一时之快?还是认为即使破坏了也会有人修复?我们不得而知。
我所希望的,是每个人都正确使用共享财产,好好的爱护他们,共同享有使用权是让人们和谐相处,团结的象征,也是考验人们素质的时刻。只有当所有人都自觉的爱惜共享财产,正确使用,共享世界的意义才能真正体现。这时法律法规式的硬性条文似乎无法起多大的作用,我想也没有人愿意采用特殊手段“监控”共享财产吧。
共享世界很美好,我期待的世界真正成为那个样子的时候到来。