• 在我的童年里,发生过许多有趣的事情,他们就像沙滩上的贝壳,有大的有小的,有方有圆……五光十色,煞是好看!
可是随着年龄的增长,童年也一去不返了。现在我竟然有点想回忆童年了。
记得那是四年级,因为我们班是全校跳绳最好的一个班,所以我们被有幸选中去参加中小学生跳绳比赛。
当听到这个消息的时候,我们班几乎沸腾了,跳大绳的同学更是激动,于是,紧锣密鼓的训练就这样开始了。
到了比赛那天,跳大绳的同学都很精神抖擞,再看看别的学校的同学,他们也很信心十足。过了不久,当听到银川市实验小学时,我不由自主地紧张起来,我如同一个即将奔赴战场的战士一样,心里忐忑不安,不知道接下来会怎么样,我带着七上八下的心,匆匆上了战场。
裁判员一声哨响,比赛就开始了。
我手中的绳开始摆动了起来,一个个队员身轻如燕地跳着绳,前一分钟还好,当我听到还剩1分30秒的时候,又紧张起来,心里不断祈祷,就剩最后一点时间了,关键时刻,千万不要断绳呀!
真是怕什么来什么!就在这时,一个同学断了绳。
班长喊起来:“没关系,不要急,继续跳!”
我们赶紧重整旗鼓,继续奋力地跳。不一会儿,便稳住了军心。后面的跳绳就比较稳了。
结局大家应该猜到了,我们虽然没有争取到第一,但是贵在参与的精神,一直留在我心间。