您好!
我是来自杭州的一名少先队员。我知道,再过两个月,您就要亲临这个美丽的城市,我们都感到十分荣幸。在这里,我想向您推荐一处在杭城十分有名的地方——河坊街。希望您在空闲的时候来这儿走走,体会我们的热情和杭州的悠久历史。
河坊街,它是杭州唯一一条保留着古时建筑风貌和悠久文化历史的老街。街上十分热闹,店家响亮的叫卖声,人们的欢笑声融在一起,汇成了快乐的乐章。
往里走,迎面飘来一股香味,那就是龙须糖的清香。这店的老板是一位和蔼的爷爷。他的手就好像有魔力,总能把一大块糖变成一丝丝晶莹透亮的“龙须”。请您买一盒尝尝,细腻的甜味会在您的嘴中慢慢融化。
继续前进,一家文雅的店铺便会吸引住人们的目光。那里就是——王星记扇子。走进店中,一把把精致美丽的绸扇让人忍不住上前细细品味。
当然,在这条街上还有着数不胜数的文化代表,比如:张小泉剪刀,孔凤春香粉店,羊汤饭店……
我们欢迎您的到来,希望您在杭州能十分开心!